2010-12-19 20:29:22

給一年後的自己

我希望一年後的我可以更加懂事,懂的分擔父母的辛勞,懂得體諒父母的艱辛,並且要仔細的聽他們對我所說的一切,讓我可以懂他們的用心,也學會站在他們的立場想事情,不是只會為自己著想,也因為他們是養育我、培育我長大的父母,所以我要知恩圖報,而不是一天到晚都在讓他們為我擔心、煩惱,所以我希望我一年後的我會懂的為他們付出更多,而不是單單的只是用嘴巴講一講而已,他們已經為我擔心的18年多了,現在的是我必須要學會自我打理,而不是每一件事情都需要他們的幫助,現在的他們只需要好好的休息,而我會盡我最大的力量做的更好。

我希望一年後的我可以學到許多從書本學不到的知識,因為我覺得就算書讀的在好在厲害,但如果你不懂得人情、團結……等事情的話,那這樣人生也就是沒有意義的了,就連人生中需要懂的道理都不懂的話,書讀的再好也是作廢,所以我希望在大學的路途中我還可以繼續學習這些事物,畢竟這些道理都會隨時的出現在我們的週遭為,如果我們無法將他們懂得運用,這樣的人生早已是黑白的了,我們沒有辦法感受到人真情的一面的話,這樣的人生將會是平淡無奇的,所以我希望我可以學到的是不止書本裡的東西,而是更多更多我們早已要知道的道理,而且我們將會懂得運用恰當。