2013-03-03 14:14:15

Zac Efron 2007/6/5 於新上映電影報導

肥媽屈伏塔 髮膠卯上蜜雪兒

【記者蘇詠智/綜合報導】
今夏美國最受矚目歌舞大片「髮膠」(Hairspray)中,約翰屈伏塔(John Travolta)變裝扮演的肥媽,為了女兒參加「髮膠小姐」選拔,卯上蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)飾演的辣媽,戲裏鬥得不可開交,戲外兩人在預告片露臉頻率亦有消長,身材容貌保養得宜的蜜雪兒畫面變多,反倒是之前主打的約翰分量變少。

雖然「髮膠」是根據1988年上映的同名電影改編的歌舞劇,再次搬上大銀幕,但比起舊片的另類卡斯組合,新版堪稱眾星雲集,約翰屈伏塔男扮女裝已經是一大噱頭,5年沒出片的蜜雪兒菲佛重返影壇,同樣受到不少觀眾期待,加上美國青少年崇拜的「足球尤物」(She's the One)女主角亞曼達拜恩斯(AmandaBynes)、「歌舞青春」(High School Musical)小帥哥柴克艾福隆(Zac Efron)與黑人觀眾的最愛皇后拉蒂法(QueenLatifah),光是排名、戲分如何分配,已足以吵翻天,好在情節早有藍本,所有人都知道自己本該有何種分量,並未傳出明爭暗鬥的八卦。

不過預告片肩負吸引觀眾入場的重責大任,絕對要視反應而調整。原本首支預告,約翰屈伏塔畫面不少,遠較蜜雪兒菲佛的鏡頭多,然而約翰扮相一時讓人看不習慣,反倒是蜜雪兒依舊美豔,男性影迷反應極佳,電影公司立刻更新預告,增加蜜雪兒的畫面,滿足觀眾。

【2007-06-05/聯合報/D6版/貼星報報】