2010-12-08 19:03:04

燃燈禮

【事件/活動的過程有什麼事發生?】

參加了一年一度的燃燈禮,但今年特別不同,因為淹水的關係,學校今年沒有煙火秀和兩三層樓高的聖誕樹,於是宗輔中心發起了兩千人的真人聖誕樹活動。

【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】

當天晚上好幾十位拿著螢光棒的同學排成聖誕樹的形狀,其他人擁入其中舉起手機,場面之壯觀,我不是和一群人一起,而是和一位剛交到的新朋友站在聖誕樹的一小角,雖然才剛認識,但是聊了不少,其中講到了關於未來的話題,她說不知道自己想要什麼,這句話很引人深思,相較於我,燃燈禮的氣息並沒有感染到她太多的情緒,看著她不禁讓我反觀自己是否真正地在思考許多問題?我又知道自己要什麼?知道要什麼,該如何替自己準備?準備的過程中我規劃的夠周詳嗎?許多問題在我腦海裡轉著。

【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】

投影片中的聖誕樹,我看著、想著...這是專屬於文藻的聖誕樹,大家在文藻最挫折的時候彼此勉勵,也許現在正在思考問題的我也正面臨某種程度上的挫折,在我離清自己的心事之前,就讓我多看看文藻、看看別人、看看外面的世界,總有一天我的困惑也能明朗吧!

【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】

我想要成為一名華語教師,但我並不清楚將來會不會發現自己原來走了一條不適合自己的路,當下所能做的,就是盡我所能地爭取機會,目前給自己訂定了海外實習的小小目標,希望經由一次次的行動,能更明白自己。

• 曹志誠(2011-01-13 10:49:24) :
    禹輘會遇到這位同學,我想不是偶然。或許他的困擾,也正像是一面鏡子,讓妳更清楚地看到了此時的自己。
    如果花了時間還想不通,或許就是另一個記號,要妳跟別人談談自己的猶豫,自己的期待,幫助妳釐清自己的渴望...