2010-12-05 13:32:36

反思心得

【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】

令我印象深刻的事,就是暑假收到文藻的入學通知的那一天。

成績公佈的那天早晨,我母親特別要求我到樓下的信箱拿信。當我看到信箱被一封牛皮紙袋塞滿的瞬間,我倒吸了一口氣。我伸出顫抖的雙手將它取出,用不敢置信的眼神瞪著信封。在淡褐色的紙袋上印著紅色的大字:文藻外語學院註冊組。
當時我的雙眼瞪大,心情除了驚喜外還是驚喜。我成功了,繼第一次基測考試失利之後,我發憤圖強的努力終於開花結果了。
我踩著輕快的回家,把訊息告訴我的母親、打電話給我所有的親友們。和他們分享這個喜訊,我在電話中尖叫著,聽著親友們一遍又一遍的恭喜。

【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】

一開始,我對於自己是否能考上文藻抱持著相當的疑惑,畢竟我第一次的成績並不理想。雖然在準備二衝的時候,我出現許多想放棄的念頭,但是最後我都一一克服。這讓我對於自己有了新的認識,以前的我一直不看好自己,可是收到入學通知的那一刻,我知道有些事情只要努力就可以辦的到。

【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】

能夠入學文藻讓我有很深的體會,如果要成功,有時候必須要有些犧牲和痛苦,但是牙關一咬,忍過就可以了。在將來會有與努力相當的收穫等著我。