2010-12-18 23:39:26

我所認識的文藻外語學院

小時候,經過文藻的時候,我都會以為文藻是一間廟宇。氣派的大門讓我震懾。但是家人總是哭笑不得的跟我解釋:文藻是五專。不是廟。
到了國中,再次聽到文藻時,那時已經準備要進入國三,很多補習班老師都建議我去念文藻。畢竟我的數理真的不好,對語言也有興趣。當時,文藻在我腦袋中只是一間學校。沒有甚麼特殊的印象,除了他是一間語言學校。但是當時的我連語言學校是甚麼都沒有概念。
國三時,學校老師開始灌輸概念給我們:努力考上公立高中,其餘的學校都不是重點。在準備基測的時候,我們班導師還說他不是很喜歡學生去唸五專,他對於五專的學生的印象不是很好。有一次和老師討論起自己的志願時,老師還苦口婆心的勸我不要去念文藻。
後來,一次基測成績公佈了。我的成績不甚理想,老師一直向我分析我的成績只能上哪間高中,下次準備二次基測要注意哪些科目。當我在準備二次基測的時候,我把文藻西文系當成了我的目標,研究了西文系歷年來的分數,並且開始加強自己較為不佳的科目。一個多月之後,我看到了結果。
成功進入西文系之後,在開學之前,我到了文藻校園逛逛。學校漸漸在我心中成形,古色古香的建築和寧靜的校園,這讓我對於學校總是破舊古老的印象改觀。
現在,我已經是文藻的一份子,對於學校我擁有比以前更多更深的了解,現在我看到文藻民族路的正門,我不再會說那是廟宇,而是知道自己經過了學校。提到語言學校,我第一個想到的總是自己的學校-文藻。想到國中老師說過的話,我只會認為老師誤會了我們。其實五專的學生也可以很棒,特別是文藻的學生。
以上是我對於文藻的認識,希望以後可以更加認識我的學校。