2010-12-21 18:01:19

2010-12-21人修批判性思考

中國時報 A8/綜合新聞 2010/12/17

【甘嘉雯/桃園報導】
  校園霸凌事件從動手演變成動口!縣議員詹江村十六日再爆國中校園言語霸凌,原本擔任班長的簡姓女學生因個性活潑遭同學排擠,還遭最好的同學帶頭爆粗口,她無法承受壓力轉學,但轉學當天簡姓女生母親卻到班上罵人,造成雖轉到新校,部落格仍遭舊同學留言謾罵,個性丕變,母親憤而報警處理,又遇警察盤問造成二度傷害。
  原校學生到簡同學部落格上,留下「XX娘,死三八,你轉到哪裡有差嗎,還不是一樣會被公X、會被排擠,7XX班永遠不歡迎你… 你還叫你媽來罵我們勒,好丘喔(指囂張)我好怕喔,你這人怎麼那小人…。」
  不僅對女學生飆髒話,連簡同學媽媽都被一起罵下去「你那照片… 我的媽,那是誰?尤其你媽媽那眼睫毛那香水味,一點都不搭,無精授卵的低能禽獸…」最後還留下「有種就來單挑!」簡媽媽看到後忍無可忍,到派出所報案,但她表示,警察的態度讓她二度受傷,把她當犯人般詢問,還說「誰是被害者還不知道勒」,並未受理。
  校方表示,簡同學入學時人際關係緊張,但簡媽媽過度保護,不願溝通,還叫女兒「躲起來抄心經,不要理其他人」,其實兩造學生問題都不大。

----------------------------------------

這篇報導的是在說一名女國中生因為太活潑而被排擠,轉校後仍難逃在網路上被嗆,她的母親因保護自己女兒也遭到挨罵。我覺得簡媽媽很可憐,保護自己的女兒卻遭到那種不入耳的批評,但她也有需要檢討的部分,如果她不要那麼衝在轉學那天還到學校罵人,或許那些人就不會把話說的那麼難聽了。還有那位女國中生的同學心智真的十分不成熟,說話毫無分寸,實在是沒水準兼沒衛生。我想簡媽媽應該去告他們的。