2011-11-30 21:21:05

英語初戀營第二梯次

從營期前三天就搬入宿舍,開始了團體生活,一開始很害怕適應不良,因為已習慣一個人住,生活習慣不同,但到後來發現擔心是多餘的!和許多CA們都像是家人一樣!在營期中,我看到了很多人遭遇挫折,更看到了他們如何從挫折中站起,每一個鼓勵、每一個擁抱都是努力的動力,團隊精神和深厚的情誼更是我在這個營隊所感受到的!
參加初戀營真是個極大挑戰,一開始我有點後悔,為什麼許多同學都在優閒地放暑假,而我卻在這裡,挫折與失落襲擊而來,但後來,漸漸發現,我從中學到很多別人不曾接觸過的事,像是打spotlight,主持,舞台上的應變等等,,,,,,,,,這些,都是課本沒有教的事,我感到幸運,學得比別人還要多,雖然我步伐慢,但我知道我是一點一滴再進步,路走得比別人緩,但相反地,沿路上欣賞的風景比別人透徹!沒有參加初戀營,我永遠不會知道自己的能耐在哪裡,我從沒想過,有一天,我也會站舞台上主持、演戲、分享英文稿!這些都是大突破!還有,closing ceremony 的樂器演奏,camp 2還是第一次嘗試這樣的組合,感覺很新鮮!還有鋼琴的伴奏配樂,大部分是自己改編,其他則是在台上即興,是我第一次嘗試!初戀營對我而言有著極大的意義,讓我深刻的明白,如果一件事,值得去做就好好做下去,並做到最好,盡自己最大的努力!結果如何並不是很重要,我認為最重要的是當我們一起努力的那個過程和當下!在這個營隊中,我不只克服了阻礙,也結交了許多好朋友,在我低潮的時候給我加油打氣、給我大大的擁抱,感動盡在不言中,是他們支持著我走到了現在,驅使我把事情做好、不再恐懼、給我勇氣,辛苦˙值得了!
我一直是個很內向的人,在我當學員那一年,也是默默的新生,但自從我鼓起勇氣加入WEVA之後,我的大學生活整個不一樣了!變得比以前還要多采多姿,且更加充實!每一次的活動,每一次的培訓課,我開始打開心防,不再那麼害羞,跟許多學長姐們互動也變得頻繁,還記得一開始什麼事都不會做,給他們添了不少麻煩,但他們總是耐心的教我如何去做,並鼓勵我下一次會做得更好!
從以前到現在,我一直很沒自信,但加入這個營隊,我發現我漸漸地找回失去已久的自信心,這個營隊,使我相信,我可以做到從未曾嘗試過的事,只要有心去做,保持著積極、正向的態度,就一定能做到最好!我相信吸引力法則,保持正向的心態,就一定會有好事發生,一開始,真的很害怕搞砸了一切,但朋友們的鼓勵,讓我從失落中找到感動,遠離了負面想法,跟以往較不同的是,除了慢慢地找回自信之外,我也減少了抱怨,凡是少點抱怨,快樂就會多一些!曾為了忙碌抱怨過,但過了那些時期,發現自己收穫滿滿!從前那個做不好、學不會的女孩,現在慢慢開始蛻變!
很慶幸自己加入WEVA和初戀營這個營隊!去年差一點錯過WEVA甄選的機會,或許是命運,給了我這個機會,讓我加入這個大家庭!認識了許多很棒的人,很多支持支持著我的人!因為有他們,我改變了!