2010-11-28 01:23:44

反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生?】
  在暑假時,文藻舉辦英語初戀營的活動,要求每位學生都要參加,這個活動是一星期的活動。在活動過程中,我們只能說英文,其他語言都不能說,就是為了要增強我們的英語能力。並舉辦各種不同的活動,讓我們從中學習到許多不同的是。
【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】
  我們的ca非常努力地幫助我們,有甚麼困難都盡量協助我們,並讓我們自己想幫法解決,希望大家都能參與到,一起討論方法。初戀營中,有許多活動,歌唱比賽和話劇比賽是讓我印象最深刻的。在那麼短的時間裡,要把配樂、道具、劇本、位置...等,做出來真的很困難,但在大家的合作下,都做出來了,而且大家真的都非常努力和配合,所以話劇比賽,我們這一小隊拿到第2名,真的是非常開心。
【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感受?】
  大學是個獨立又自主的生活,許多事情都要自己做決定。不像以前,總是因為爸媽,而左右自己的想法,大學後,要為自己負責,不能再像個孩子,處處要父母在後面幫你收拾。
【對於這些認識與體會,未來有什麼樣的決定或行動。】
  未來,我希望我可以多參加各種不同的體驗營,去體驗各種不同的事物,增加自己的經驗。

• 曹志誠(2011-01-12 12:54:45) :
    芳郁說得對,大學生就要開始實際「獨立」地打造自己的生活。
    我想,初戀營是個很棒的開始,祝福妳...