2010-11-29 04:24:42

反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生】

剛進入文藻的時候,學校舉辦英語初戀營,當時收到通知單那剎,目光僵在英語初戀營六天五夜上。第一次離家那麼久,全程英文的活動使我完全愣住,面對以往不同的學習環境以及素昧平生的同學讓我不知所措,家長也不能探視,心裡十分抗拒這個活動,第一天夜晚甚至暗自流淚想家。但最後多虧溫暖可愛的CA的帶領下,慢慢熟悉文藻,甚至喜歡上這個初戀營。

【讓自己印象深刻的人.事是什麼?為什麼讓自己印象深刻?】

初戀營最令我印象深刻就是夜晚回住宿的時光,雖然與室友認識不到六天的時間,但彷彿大家是認識好幾年的朋友,晚上彼此互相談天聊到睡著,訴說些活動的感想.八卦,再聊到自己家裡.朋友.生活,也因為初戀營讓我結交到現在一起玩耍的朋友。

然而team上大家團結一致完成比賽的情感也令我印象深刻,雖然是與不熟悉的朋友共同合作,但最後陌生的情誼轉變為彼此支持的助力,使我們成功結束這次的活動,同學之間也因為活動更認識彼此,我覺得很棒。

【對於自己.別人.事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想】

面對來自不同地方的同學,彼此間能互相放開胸懷去認識別人,或許是上大學的好處吧!學習如何經營人際關係,初戀營的時候我認識不少朋友,有來自台北桃園,甚至遇到國中的同學或者是認識的朋友的朋友。緣分真得很奇妙,巧妙地安排大家在一起,或許在遙遠的以前彼此是認識的,這讓我更加珍惜這份緣,非常高興認識初戀營的夥伴。

【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定與行動?】

因為初戀營,使我有奮發向上讀英文的決心。面對文藻全英語的環境,深刻讓我覺得英文的重要性,不止現在,未來也是十分良好的工具,所以學好英文是目前首要的工作與目標。

• 曹志誠(2011-01-12 13:06:39) :
    看玉芳的反思,老師覺得初戀營好像是妳的「成年禮」呢!
    那些學習獨立,開放自己,團隊合作的記憶,相信會幫助妳在這四年中,擁有充實的學習經驗。加油!