2010-10-31 11:43:49

幹部紀錄反思心得

【事件/活動的過程有什麼事發生】

在剛開學時,導師就說要先選幹部,本來我沒有意願要當的,不過因為是第一天大家都不熟,所以問有沒有人要自願時都沒人敢舉,我那時就有點猶豫,心想總務之前高中有當過,比較有經驗,我就跟坐我旁邊的朋友自願當了正副總務。

【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】

本來以為一年級應該很輕鬆的,沒想到卻大大的相反,大學的教科書都要自己去買,老師都說全班統一一起訂書會比較便宜,所以收書錢的部份就是我們總務的職責了,而且還要負責到學校的敦煌訂書,那時真的是每天都很忙碌,而且對學校都還不太熟,很多地方都要問人才知道,到現在印象還很深刻,最麻煩的就是收錢了,因為有些人都一直不繳錢,所以每天都要提醒全班要記得帶錢。

【對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?】

歷經了開學收錢的忙碌,我了解到當幹部真的不容易,不過也因為這樣跑了很多地方,對學校很快的就了解,還有跟同學間也比較快熟悉,我想這也是一種收穫吧!雖然過程很辛苦,但我想這也是一種學習的經驗,還滿值得的。

【對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。】

我應該多去體驗更多樣的大學生活,嘗試一些自己沒做過的,像是參加社團或比賽等,畢竟才一年級,有很多的挑戰等著自己去摸索。

網誌分類

網誌歸檔