2012-09-23 13:50:14

Google 快訊 -- 世界末日

DAY 1
國際中心/綜合報導

古馬雅文明預言2012年12月21日黑暗降臨,世界將進入末日,然而如今距離這個人類文明終結日,只剩下99天。雖然沒有任何證據支持馬雅曆法推算的末日預言真實性,但不少人也開始反思生命。

近年來,全球地震、海嘯頻傳,各地陸續出現漢他病毒、伊波拉病毒、炭疽熱等怪病,就連上個世紀最可怕的黑死病「鼠疫」也再度冒出,除了非洲等落後地區外,被視為最文明的歐洲也爆出感染案例。

面對傳聞中的「世界末日」,國際媒體間開始倒數,但至目前為止卻無任何可靠證據能替馬雅預言結果背書,有考古學家指,末日預言只是人們的「偏見驗證」,但卻能讓人們藉著倒數過程,讓人們更加珍惜、重新思考自己的生命意義。

DAY 2

在全球吹起前往國外,實踐「working holiday」(打工度假),邊玩樂邊工作的時代,不難看出,人們越來越注重生活中的品質與享受了,而在背包客的選擇中,又以「澳洲」為最熱門的地點。澳洲被譽為「世界自然遺產最多的國家」之一,其從高地荒原到熱帶雨林,極為豐富的生態環境,和十分發達的經濟體,更在2012年被經濟學專家評選為「世界十大最佳居住城市」之四,在澳洲五大城市中,就有高達四個城市入圍呢!您是否也想遊覽風光宜人的澳大利亞,卻苦無假期可用呢?

別急,華泰旅遊推出「2013雪梨跨年煙火團~歡樂新玩家七天」跨世紀末之旅,前往澳洲欣賞於「達令港、雪梨歌劇院旁、雪梨大橋」三地齊放,在水岸倒影下,燦爛炫目、光影交錯,令人嘆為觀止且號稱史上最大的「巨型煙火秀」。利用今年跨年與元旦的連續假期,讓您也能輕鬆拋開生活中的庸碌,隨興自在的跟著華泰旅遊精心安排的行程遊玩,盡情體驗人生!

而行程中還有許多風光旖旎的景點,包含有:在1994年才被世人發現,現今列為世界自然遺產的「藍山國家公園」,一探曲徑通幽的原始森林及瀑布。以及前往澳洲國寶級的「無尾熊保護區」觀賞可愛逗趣的「無尾熊剪毛秀」,可愛的模樣讓人看了,心彷彿也被融化。此外,獨家安排搭乘奇趣的「古董小火車」~暢遊「達令港灣」,還可馳騁豪華郵輪一覽「雪梨港」岸上風光,最具代表性的「雪梨歌劇院」建築,也將近在眼前。

另可前往電影《不可能的任務》取景地點~「南岬公園 Sydney Harbour National Park」,欣賞整個雪梨灣及南太平洋的壯闊海景!不妨利用今年跨年的連假,許自己一個特別的方式告別世界末日的各種傳說,前往雪梨欣賞璀璨煙火、玩美人文,體驗開闊新視界,一起迎接2013年的到來吧!

DAY 3
為增進各高中、高職及國中、小學生對國立自然科學博物館(以下簡稱本館)「2012世界末日-浩劫與重生特展」特展內容的認識與瞭解,並延伸學習特展相關自然(天文)與社會(歷史、地理、人文)等科學知識,特辦理本項競賽活動。

活動對象:國內各公、私立國小四年級(含)以上至高中、職三年級學生。
     分高中職組、國中組及國小組,自由組隊(不分性別、年級,但不得跨組混齡)報名參加。
活動日期:自101年9月30日(含)至12月16日止,每周日下午2時起進行週冠軍賽;
     101年12月21日(星期五)晚上7時起進行總冠軍賽。
活動地點:本館生命科學廳地下樓多用途劇場。