2011-10-24 00:07:03

2011英語初戀營心得反思

*What:在服務中看見了什麼?
對大一新生而言,這是一個新階段的開始,他們得學著為自己做的決定負起更多的責任,學會獨當一面,不再凡事都依賴著父母,學著更成熟。所以在這初戀營中,他們可以提早適應大學的生活,更快融入文藻的新環境,也會更加認同自己是文藻人。

*So What:在服務過程有何感想?學習到什麼?對我有何意義?
「英文」在英語初戀營中是一個重要的環節,當我在用英文和學員溝通的時候,常會遇到一些詞語是我不知道要如何用英文來表達,此時我腦中便會不的思考是不是有別的方法可以讓我的學員清楚知道我要說的真正意思,甚至有些學員的英文比我好,反而是我要好好的他們學習。在這個英語初戀營學員要從CA們身上學習到文藻的事情,我也藉由與學員的互動中練習了我的英文口說。

*Now What:這些服務經驗對我的影響?對自我認知有什麼改變?
回想起每一個CA都是一路辛苦走過來的,經過這兩梯的初戀營,我想我真的長大了,我變得成熟,當我遇到緊急狀況的時候我不能慌,要保持鎮定。還有,這個暑假也改變了我對待學弟妹的的態度,以前總認為他們怎麼這麼無知,現在我告訴自己換個角度想一想,把他們當成自己的弟弟妹妹就不覺得那麼討厭反而覺得他們更可愛。