2012-01-02 14:11:23

DJ體驗營

參與心得簡述:我是常常聽廣播的人,當我聽著那電台主持人,帶有磁性的聲音,腦中都會開始在想,在聲音的那一頭真正的情形是甚麼樣子呢?
因此在當我看到學生會辦的這個活動的訊息時,我便毫不猶豫地參加了,並且還期待著活動當天的到來。果然這個活動沒有讓我失望,活動當天的每一位工作人員,都是以親切的笑容來迎接大家,講師則是以最淺白的字詞解說著電台的一切,從電台的廣播原理到一位電台主播是如何主持這一小時甚至是兩小時的節目,他都說得很詳細;在輪到我們每位同學要上台體驗時,他也親自示範,還有分享了他個人的作品,讓我們更了解,也讓我們不會那麼緊張,但是一輪到我的時候心中緊張的情緒又冒出來了,但在老師的帶領下,我想像著我自己是DJ現在正播放的是我的節目,我把原先準備好的詞唸了出來,很快的一分鐘就結束了,我體會到原來電台裡的主持人,都是這樣在進行他們的節目。下午進行的是廣告的部分,要我們每一組準備一則廣告台詞,大家合力一起想著台詞,一邊練習著說話的語調,我才發現原來說話這件事,可以很簡單也可以很不簡單。
這次的DJ體驗營真的是一個很棒的經驗,可以學習到廣播的種種事務,也能識到學校裡其他科系的新朋友,這次的活動很的來的很值得。