2013-10-29 01:06:54

【愛˙惜福】飢餓三十-抓住「飢」會,擺脫「餓」運

雖然這是我第二次參加學生會舉辦的飢餓三十DIY體驗營,但是從不同的角度看待這個活動以及不同的人參與,讓我在整個過程中學習到更多。
透過活動播放的影片,讓我了解身處在台灣的我們是如此的幸福,而且我們是有能力幫助他們的,而且是每一個人都能做得到的,只要少喝一杯飲料將這些零錢累積起來就能幫助許多的難民,透過大家小額捐款,所累積起來的金額就可以買一袋米送到非洲,活動的過程也讓我了解到,我們現在所感受到的飢餓,不過只是他們的十分之一罷了,他們承受的不只有飢餓,疾病、水資源的缺乏,這是我從體驗營中得知的,活動後我深刻了解到,自己平常的某些生活習慣會是需要改進的,我只需要改掉我自己的壞習慣,就能夠讓需要幫助的人得到更多。