2012-05-01 22:15:33

Great experience青春影展志工服務隊

在服務學習中,我看到大家對於影展活動的熱忱以及認真的態度,由於這次活動是由我們學校承辦,我們團隊在學期初開始籌備活動,從活動工作人員的工作分配和數次的開會討論,看到所有人一起努力辦好這次的活動,不管是哪個組別都非常積極的將他們的工作完成,每個組別的工作內容不同,且在互相幫忙的過程中我學習到許多自己從未接觸過的事物。

在電影圖書館服務時,一開始有些緊張,對我來說接觸人群讓我不知要如何開口去協助他們,在那裡也有志工媽媽幫忙我們,志工媽媽協助我教導我,讓我學到自己在服務時要展現出大方和親切的態度,當然表情是相當重要的,微笑使得來看影展的嘉賓們感受到我們的態度是良好的,簡單的活動介紹讓他們了解這次影展的主要表達方向為何,因為有些可能是剛好到電影圖書館參訪,並不了解活動的狀況。

對我來說這是一個很棒的服務學習經驗,我學習到如何去承辦一個活動,在活動過程中需要注意到哪些細微事項,服務時應要注意自己的態度以及對於詢問者尋求幫助時,如果自己對於這些問題不太熟悉應先禮貌性回覆在替他們找尋方法解決問題。