大哥 請留步...

2012-07-24 00:37:34

2011.06.25~2011.06.27Wenzao-Youth Leadership Workshop

當初會參加英語營,是因為老師知道我對英文一直都很沒信心,因此便鼓勵我參與這次的活動。剛開始我的心裡非常的忐忑不安,怕以自己的”破”英文必定會拖累隊友們,不過那些英文能力很強的隊友們,並不因為自身英文程度好就鄙視、輕視我們,反而以同階層的同學看待我們,而且還一直鼓勵我們勇於發表、投入課程或遊戲中。我們這隊的隊長Leo也是一直鼓勵我們,並努力帶動我們隊員的向心力,且一有困難就盡可能的幫助我們,讓我從團體合作中發現學習英文的樂趣。
讓我難以忘懷的活動當中,其中最讓我印象深刻的就是第一天下午的英文即席演講,很多原本一起參加英語營的同學也都是因為無法突破對英文的恐懼,在第二天就自動缺席。在出去準備的當下,我真的是冷汗直流,在想完自己待會可能要講的題目後,我滿腦子都是想著要逃離現場,不停的在腦中模擬如果現在跑回家的話,我的書包該怎麼辦,整腦袋昏昏噩噩的沒辦法思考,不過最後我還是鼓勵自己勇於面對困難,告訴自己逃避是不對的,「逃得了一時,逃不了一世」。雖然自己表現得實在是差強人意,不過我真的很為自己感到驕傲。很多事情,我們不得去面對它,既然逃不掉就坦然的笑吧!這也算是突破我膽小個性的第一步吧!
這三天雖然每天都覺得累得不像人,每天都恨不得待在家裡哪裡也不要去,但只要想到還有許多東西正等著我去見識、學習,我就不由自主的早起來學校面對在英語營的每一天。雖然我英文不是很好,但我在英語營學習的每一天,都比那些逃避的同學多得到一點,一點一點慢慢的累積,我相信總有一天我也能像他們一樣,站在講台上用英文對眾人表達自己的看法。