2011-11-30 18:26:51

經驗與省思

第一次看到我的期中考成績,不自覺的愣了一下,英文位在及格邊緣,讓我不禁想了一下倒底是哪裡出了問題?老師叫我們上課前要預習,回家後也有很多功課,我都有做練習,可是就是不知道哪裡出了問題。
後來仔細想了想,發現我自己比較不會去背單字,填空,以及聽力是我最弱的地方,所以我應該要多增加單字量,每天強迫自己背最少5-10個單字,以及每天看一些英文文章,像是常春藤的月刊,畢竟學校有這些資源當然要妥善利用囉。然後在看長春藤月刊的時後,可以順便聽他們怎樣念,看到不會的單字去查一下字典,相信如果這樣做的話,英文過段時間應該會進步很快的。如果真的這些動作都無法整救我在及格邊緣的英文,或許我可以嘗試去LDCC看看,甚至找英文老師談看看。雖然英文期中並沒有被預警,但是看到自己的成績在及格邊緣,還是會感到些許不安,希望這些動作能逐步提升自我的英文能力。