2014-09-15 13:24:17

日本靜岡第十七天 2014/8/6

今天是來到日本的第十七天,早上吃完早餐我們五個照常去河邊散步,回來後開始上課。今天下午有浴衣體驗,還蠻期待的因為是第一次穿。到了下午女生們都各自在寢室裡綁頭髮準備等一下穿浴衣,我和學妹們因為好奇所以就跑到樓下看男生們穿浴衣的樣子,大家都好開心,我們也一直幫他拍照。接著就陸續有其他寢室的女生穿好浴衣走進教室裡,大家穿上浴衣後都像換了一個人一樣,每個人都好漂亮喔!因為我們寢室是最後一組,所以其他時間當然就是到處晃,看看其他組的人怎麼穿浴衣。接著總算到我們了,前面兩組女生的浴衣顏色幾乎都是粉紅色,但到了我們這組似乎有許多深色的,好開心啊!老師每拿出一件大家就驚呼一下,因為都好美喔!只有我們這組與眾不同的感覺還蠻好的。不過穿上浴衣果然不好走路,老師把浴衣束得好緊,都感覺有點不好呼吸了,走路也只能小碎步前進。總算大家都穿上浴衣,一起在同一間教室拍照,真的好好玩,感覺大家又更親近了一點。就算之前不是很熟的人,也會一起拍照之類的,這種感覺還蠻好的。最後老師也進來教室,請我們圍成大圓圈,一起跳舞啦!雖然不是廟會,但穿上浴衣多少也能感受到日本的夏日風情。今天一天就這樣結束了,學校安排的活動都很好玩,能夠體驗到不同的東西真的很滿足。