2011-11-30 01:34:17

文藻初體驗

一、這事件過程有什麼事發生?

因入學前即聽聞文藻外語學院會對新生舉辦英語初戀營,因此便滿心期待著那一個禮拜的來臨。英語初戀營的那個禮拜是我高中畢業後過的最充實的一個禮拜,每天早上的行程都相當的豐富,而晚上亦有相當多的趣味活動使我們對文藻的英語環境更不陌生。一整個禮拜的英語環境使我更有勇氣開口說英語。

二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼讓自己印象深刻?

最讓我印象深刻的是文藻的學長姐們還有晚上的趣味活動。因為活動的主持人還有管理秩序或者安排活動的人都是學長姊,這一點讓我覺得他們相當的有才華也相當的有能力,也希望我未來可以像他們一樣很有組織的安排各個活動,又能使這些活動備感趣味。

三、對自己、別人、事情有什麼新認識?又有什麼體會與感想?

參與過文藻的初戀營之後,我對於文藻的外語教學更期待,也相信可以藉由文藻這個學校增進自己各方面的能力。最重要的是除了學業之外,也要往課外活動發展並培養未來社會上所需要的工作、組織、領導能力。

四、對於這些認識體會,未來有什麼樣的決定或行動?

在見到學長姐們的辛苦之後,我希望未來可以像他們一樣,為別人帶來有益的影響,也希望自己可以培養出領導與組織的能力,對未來出社會更有幫助。