2011-11-29 21:01:48

初戀營的收穫

在還沒進文藻前,便聽說了每年新生的傳統-英語初戀營,老實說一剛開始沒有太期待這個營隊,因為一想到要在學校跟完全不認識的人住上六天,還要全程說英文,心中便有些小擔心,擔心不會說英文,擔心與大家之間的相處是否能融洽,要不是學校規定除非有重要事故皆得出席,我一開始甚至不太想參加。
營隊第一天,工作人員與小隊輔用他們的活力與熱情迎接全體新生,讓我一大早便被那歡樂氣氛感染,有個美麗好心情。一剛開始的大家,既害羞又安靜,加上被規定全程只能用英文對話,所以大家都不太敢開口,想與大家多點互動,卻又不敢輕舉妄動,但卻在學校精心設計的活動中,大家漸漸熟識,進而相互合作,到最後不管語法對或不對,皆敢大聲用英語對談,甚至完成活動任務,同心為小隊榮譽盡大家最大的力。像是:話劇比賽中大家一起討論劇情、製作道具,到最後成果發表時的感動;歌唱比賽中同聲唱出鐵達尼號主題曲的時的震撼;問題搶答時大家的相互合作;大地遊戲時共同揮灑汗水,分享勝利的喜悅,而一同住在宿舍也讓大家感情快速增溫。
幾天下來,一剛開始的排斥感漸漸消逝,甚至有了捨不得回家的感覺,隊友間也培養出了革命情感,我想我終於懂了學校的用心,利用了新生英語初戀營不僅讓我們更加認識學校,也在開學前認識了一群好朋友,更讓我們對於大學生活充滿期待、嚮往和動力,大學生活我來了!