2011-11-29 20:42:32

文藻初體驗

第一次參加為期一個禮拜的營隊,老實說我有點小緊張,看著大家提著大包小包的行李心裡難免雀躍。在得知同一個小隊裡的成員都會來自不同科系或者不同班級,我當下真的有種不知所措的感覺。不過發現跟我圖寢的夥伴當中有一位是和我未來的同班同學,讓我真的覺得很開心。在英文初戀營的期間,是規定都要全英文的,雖然我們偶爾都會私下說中文。不過在這幾天的時間裡,學校真的用心的安排了很多活動。
    首先是英文歌唱比賽,剛開始隊員們都很不知所措,不知道方向來準備比賽,幸好有兩位CA學姐的帶領,所以大家都很快的漸入佳境。大家一起練習唱歌,一起分析歌詞內容然後討論如何編排劇情,之後再選擇負責唱歌的同學以及演員還有尋找道具以及服裝。大家都很投入這次的比賽也為此付出很多心力,每個人都努力發揮自己的才能。我記的有位同學很擅長舞台效果展現,所以在安排走位以及增加戲劇張力的部分,大家都很放心的交給他來處理。比賽那天大家都好緊張,因為不知道評審老師還有觀眾是否看的懂我們的劇情。可是比賽結果竟然得了第一名,還獲得許多好評,真的讓我們非常開心。之後記得是大地遊戲,這個活動的安排真的讓大家把團結這麼名詞發揮的淋漓盡致。每一個闖關活動都必須大家同心協力才能完成,不僅僅是運用了夥伴之間的默契還有全體隊員們的團結力。最後就是話劇比賽了,離公布比賽題目到比賽日期時只有短短的2天,大家真的都手忙腳亂,印象很深刻我和其中一個室友是編劇本的人,兩個人挑燈夜戰為了把劇本趕快完成好讓隊員們有更多時間可以準備,我們寫到了3點才完成它然後疲憊的上床睡覺。真的很累,可是看到大家都為了比賽得好成績這麼賣命練習構思,真的讓我覺得身為那其中的一個成員,無比榮幸。
    在這一次的營隊當中,真的讓我學到了很多,如何在短短6天之內和隊員們培養默契然後與其他人競爭各項比賽,受益良多。突然發現總是有許多話在還沒真正遇到事情時說的都只是道理,儘管中聽卻總顯得不切實際,總是要等到真正遇到困難了,才會明白坐而言不如起而行。在這段期間內,除了學習到如何處理事情,也讓我們學習如何與人相處,縱使只有短短6天,縱使我們在這營隊之前互不相識。有很多事情是親身嘗試過了才會知道是好是壞,有很多狀況是在親自體驗過後才會真正讓自己成長。我真的很謝謝學校讓我們有這個機會來此初體驗,雖然6天行程結束後讓我真的筋疲力竭,但是收穫永遠比付出的還要多更多,也讓我學到了很多在書上或老師口中所無法獲得的知識。雖然真的很辛苦,但是我只有兩個字想表達:值得。