2011-11-24 22:38:32

屬於文藻人的成年禮

一開始接到文藻的錄取通知單便是興奮不已,但通知單中又夾著另一張英語初戀營的報名表,順便藉這個機會好好認識文藻的一切,讓我能提早適應這個環境。

在國中的時候,學校在寒暑假也會舉辦類似的活動,而當時許多外籍老師的CA就是文藻的學長姐,這次是在文藻參加初戀營,更是有不一樣的感覺,各小隊的CA就是文藻的學長姐,帶我們熟悉環境、炒熱課堂上的氣氛、協助我們完成小隊的話劇比賽及歌唱比賽,讓我們更快認識彼此,在新的環境有新的朋友陪伴,感覺不那麼害怕及慌張了。

隨著年紀的增長,即使是參與類似的活動,感覺越是深刻;越是不同,在英語初戀營中,讓我體會到合作的重要性,每個人的想法都不同,在過程中,大家努力用英文表達自己的看法及意見,我們完成了原本認為不可能的目標,拿到了話劇第二名的榮耀。

在這不長不短的七天中,我真的發現團隊合作除了可以減輕個人的負擔之外,最重要的是能利用彼此的想法撞擊出不同的火花,而這些火花往往會帶給我們許多不一樣的想法,未來在文藻的四年,我將會努力去探索自己的興趣所在,撞及更多新的想法、拓展自己的視野,這些想法是這七天參與初戀營送給我最好的禮物,這個禮物珍貴且深刻的。