2011-11-18 21:20:24

與英語的初戀

所謂英語初戀營是文藻在每屆大一新生還未進入本校時,所舉辦的一項活動,目的是希望我們學習如何在一個全英語的環境中與人互動、合作,如何與人相處,順便讓我們熟悉校園環境,這六天五夜當中有許多活動是要有團隊精神的,像是:歌唱比賽、話劇比賽、大地遊戲......等。
在這活動當中,令我印象最深刻的是話劇比賽還有大地遊戲,因為我的英文很差,對我來說要全程用英文說真的是一大挑戰,戲劇比賽是在幾天前抽題目,需要在短短一、兩天內想好劇本、排演好、用手邊有的材料準備好道具,很快的就要上台表演,這是我人生第一次演話劇,非常緊張,我們在話劇的最尾端還有排一首曲子,整個team一起跳這首曲子,真的深怕自己會忘記舞步,害到整team的人,幸好一切都還算順利,只是在最後有點超過時間,所以被熄燈了,有點可惜。至於大地遊戲就是類似闖關活動,每一項都是有關英文的小遊戲,需要透過團隊默契來完成,非常有趣、刺激。
透過學校舉辦的英語初戀營,使我獲益良多,一開始我真的很不想參加初戀營,聽到全英語的活動就感到害怕,在營隊的過程中,也感受到不少壓力,但回想起來其實沒有當初想的那麼可怕,反而很有趣,從一開始大家都不怎麼敢開口說英文,一直到最後一天大家滿口流利的英文,而忘記中文該怎麼說,真得是很大的轉變,在活動當中也讓我學習到如何與人相處、合作、培養默契,在一個團隊裡面如何配合大家,我的英文也有些許的進步,五天的努力,最後一天上台頒獎真的是說不出的感動和喜悅,這是一個很美好的回憶會一直存在心裡面。