2011-11-17 21:42:05

初戀了!

今年八月初,我參與文藻舉辦六天五夜的英語初戀營,初戀營的目的在於將所有新生聚集在一起,分成二十幾個小組,一起生活、一起學習、一起認識、一起遊戲,熟悉學校事、物,學習環境等。大家要彼此適應生活習性、脾氣、個性,還有天氣。這對許多第一次離開家裡,參與團體生活的學生們,真的是一大挑戰,可說是幫助大家成長中的一個環節。

英語初戀營的顧名思義就是全程講英語,打造一個全英語的環境,讓學生們能勇敢說英語,大膽的說英語。英語營的第二天,我們全程講英語,大家從一開始的兩三天都閉口不說話,到後來英文講的非常流利,能互相發表意見,相互合作,甚至能彼此分享心情。期間我們一起吃飯、上課,小組之間有些競賽,如:大地遊戲、有獎徵答...等。還有各小組英文歌唱比賽與英文話劇比賽。

來到初戀營之前,我很反感,一心不是很願意來參加,但我在參加完這個初戀營之後,真的學到了很多。人與人之間就是要互相幫助、彼此關懷、彼此鼓勵,其中尤讓我印象深刻的是話劇的表演,大家憑著對演戲的熱情、對編劇天馬行空的想像、對劇中出現的角色、人物、背景、音樂等等,大家都同心合力去完成。雖然大家相處僅短短幾天,但大家已培養出深厚的感情、默契,彼此也已留下深刻的記憶。最後一晚,初戀營舉辦一個小小晚會,請大家分享這幾天的生活與心情,大家無不哭的天花亂墜,而我也受到這種氛圍感動的留了幾滴眼淚!這種機會實在是難能可貴!我實在是很為C.A.們驕傲!很為我們學校的學生感到驕傲!我一點都不後悔參加英文初戀營,因為它讓我更勇於開口說英文,讓我再次體驗到團體生活的樂趣。

文章人氣統計

載入中