2011-11-20 11:23:04

緊張又好玩的五天

英文初戀營,是學校為我們安排的行程,五天只能說英文,會加入一些英文課程、大地遊戲、歌唱比賽和戲劇演出等,希望我們透過五天的相處,更加認識文藻環境以及讓我們愛上英文。
第一天到學校報到就讓我印象深刻,我不是第一次參與研習活動,但還是會有第一次到新環境的緊張、不安,以前都是自己默默地看著告示牌找到研習所在的地點,不會有人向你問早、熱情的關心,但我在初戀營的第一天感受到了,那種感覺真是受寵若驚,剛到新環境的緊張似乎因為一聲問早而消散,知道學校是對我們有期待的,真誠歡迎我們的到來,那種態度就是和以前所接觸的學校、研習大有不同,也因此養成了主動向別人問好的習慣。
在初戀營當中,我時常覺得緊張,最大的原因並不是因為不熟識自己的團友,而是因為英文,我的英文進步空間很大(相信各位懂我在說什麼),擔心與朋友無法交流,擔心上課老師抽點我無法回答,但團員和CA們都對我很好,會盡量放慢速度或用點單一點的字彙向我說明,上課時朋友們也會幫助我回答問題,真的讓我覺得與團員們相處很棒,五天相處下來,也許我的英文還是有待加強,但學會了不少的英文會話、文法,聽力也大幅進步,以前對英文總是將它隔離在學習門外,但來到文藻,我開始改變,我願意開啟那扇隔離它的門,試著嘗試與它相處,相信我可以發現它的有趣!!!