2011-11-29 23:46:29

cosplay技巧研究社 ws 活動心得

事件/活動: cosplay技巧研究社 ws(同人創作活動)

一、 這個事件/活動過程有什麼事發生?

上個星期日是眾多動漫迷們引頸期盼的ws活動。當天活動包含動漫人物的角色扮演,也就是「cosplay」以及動漫周邊的販買。室內會場處處都是同人作家們精心設計的產品,玲瑯滿目;活動外場則充斥著各式各樣真人扮演的動漫角色人物。社團有部分社員也參與了扮演的活動,社團的社長還親自教導社員如何化妝,如何穿戴假髮,又或是如何揣摩角色的神韻。

二、 讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼讓自己印象深刻?

當天讓我印象最為深刻的是有一個男生他扮演了家喻戶曉的「大雄」,沒錯就是「多啦A夢」裡的大雄。他穿著黃色的襯衫上衣,深藍色的短褲,頂著一頭短短的平頭,當然,不可或缺的,他戴著大雄的招牌圓圓眼鏡。之後,內心激動的我馬上向他要求拍照。他答應了之後,便開始擺起拍照的姿勢。首先,他在手上套起他自己製作的道具——空氣槍。接著,對著鏡頭擺出準備要射擊空氣槍的動作。但是讓我最為震驚的是,他竟然趴在地上!這是如此敬業的coser!為了想讓角色的神韻維妙維肖,不惜讓自己的衣服弄髒!

三、 對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

活動當天我覺得最重要的是「禮貌」。如果看到你喜歡的角色,想要拍照時,不妨先取得cose(扮演動漫人物的人)r們的同意,一分面這是基本禮貌,一方面是對方不希望你偷偷的拍攝他。

四、 對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?

看到社員們能夠將漫畫裡的人物真人演出,我希望將來也有一天我也能夠扮演我自己喜歡的動漫人物。雖然現在我在金錢方面以及技術方面上有困難,但是我希望未來能夠突破這些窘境,讓自己能夠多嘗試一些特別的事情。