2015-07-05 01:29:26

大學部服務學習課程志工

首先,很開心能夠擔任此次服務學習中心幫大學部同學所舉辦的課程志工。如果沒有參加這次的志工,我畢業了也不會知道原來文藻有這種很多人一起上的服務通識課程。
其實做的事情沒有很多,就是蓋上課證明的印章,然後在大家來報到的時候,用條碼機幫大家做登錄的動作,最尷尬的是要在大家去上廁所的時候要去守學生證和要求他們填寫姓名學號和去上廁所的時間幾十幾分,因為老師怕大家因為不想要上課所以藉此原因逃走,規定一定要在登記後的十分鐘回到座位上,如果沒有在規定的時間回來的話,就要進行補課。我沒碰到比較特別的情況,大家都有乖乖地回來,所以都只是單純的去上廁所而已。結束的時候蓋章的人真的很多,蓋到後最後手真的快要斷了,不過只要想到每次往下壓就能夠讓他們很有成就感的想著「終於又上完一堂課了!」就覺得很有趣。