2012-10-13 16:17:38

愛心志工

在園遊會開始時,看到了一群小朋友在表演,其中我看到一個小孩子只能靠著腳踏車前進,沒辦法走路;還有一些小孩子有過動的行為,或自閉症的。剛開始要加入志工時有點害怕,因為不知道跟他們接觸時,他們會有甚麼反應,以前有聽說過有的有攻擊性,還好來學校演講的老師說他們都靠著藥物控制。當看到他們時,會覺得他們好可憐喔! 在這次服務中,我和同學是負責過動症的,當我們陪他們和他們的爸爸媽媽一起繞校園時,我們根本不知道哪一個是過動的小孩?因為兩個小孩都很安靜,而且很少說話,還好當我們在一起時,沒有什麼特殊的事情發生。

這是我第一次參加志工活動,讓我知道社會上有如此多需要幫助的人,也讓我知道要用愛心關懷他們,他們並沒有那麼令人害怕,只是有些行為比較衝動而已。不過最辛苦的應該是他們的爸媽吧!要比別人花更多的精神去照顧他們。看到這麼多不方便的人,讓我覺得自己很慶幸自己有健全的身體,一定要好好珍惜。