2012-10-13 16:18:18

圖書館志工

到圖書館擔任志工讓我學習了很多,原本以為應該很輕鬆,只要把書歸位、擦擦櫃子就好了,沒想到要幫網路借書的讀者找書,有時找的眼睛都快花了還有可能沒找到呢!還有到書庫裡將不是格子裡應該有的條碼的書挑出來,在這些找書的過程中,也可以知道最近有什麼新書或看到自己喜歡類型的書。若有時借還書的人很多時,就會在櫃檯那裡幫忙阿姨們刷書。加上因為在學校學過Word,自己也摸過Excel,所以負責志工的姐姐要我去幫忙把志工資料打進電腦裡和負責一些有關電腦或操作機器方面的事情,在這段當志工的期間可說是生活過的多彩多姿,感覺每天都做不同事情,像是有時幫上圖書館辦的課的小朋友拍照,有時做做美勞。
在圖書館當志工,我覺得很有趣,除了學習很多以外,還可將在學校所學的知識運用在上面,如:電腦方面,真的很實用。還有,在找書時,大家可以分工合作,很快就可以把書找齊。我覺得在我們的生活中,團體合作真的很重要!