trickle

2013-07-01 23:28:04

駁二 本東 曬書節

今天在高雄玩了一天。

早上先去文藻還書,之後去了駁二特區,看了兩個展覽:”藝起反核”和”類甜點”。
藝起反核主要是海報展,也有撥放短片;類甜點則是個三人可愛的創作展。

而在”類甜點”自行車倉庫的旁邊,有一家本東商店,一樓有明信片、貼紙、文具和禮品(台灣本土和日系都有,我看到很多なめこ/方吉),二樓現在正巧有筆記本特展。
重點是,我在一樓看到一系列國旗+該國地圖的筆袋!有德國(我買啦!)英國美國法國瑞士(好猶豫~)義大利(喔喔喔~)和澳洲,有興趣的話就去逛逛吧!
啊,店裡還有養一隻黑貓喔!

我在那家店待了一個多小時,原因是-我中暑了!不得已只好買瓶水,在店內用餐區休息休息恢復體力。
在此提醒大家要記得適時補充水分喔~~

接下來我去了大遠百,在誠品待了兩個小時,看完侯文詠的”不乖:比標準答案更重要的事”。我一直到回到家,才注意到學校書單上有列這本書。它沒有讓我驚艷或感到大大的意外,不過裡面有許多有趣的人生小故事,讀起來很輕鬆,讓我蠻想再看一次的。

之後我瞥見櫃台上的公告,得知11樓有誠品曬書節(只到7/3),便過去東翻翻、西找找,挑了幾本二折的筆記本帶回家。我還看到Harry Potter 全系列的英國特別版(外觀為七種不同顏色的布面、頁緣及布上的字體是燙金的、用紅色盒子+緞帶包裝),好像是五折特惠喔~ 有機會就去挖寶吧!

等會兒去睡覺,早上要早起去台北玩了耶耶耶~~