2011-11-30 22:28:36

開始一個人生活

1.這個事件/活動的過程 :

進入文藻我開始一個人生活,到了新的學校新的宿舍,第一次離開家裡一切都要自己打理。一開始很不習慣,吃飯的時候很孤單,自己洗衣服很辛苦,功課壓力越來越大的夜晚,沒有媽媽幫我送小點心,加油打氣。
第一個禮拜是這樣,第二個禮拜也是這樣,每天都很想家。
但漸漸的,我發現室友是一個很可愛開朗的女孩,後來我們一起出去吃飯,一起去買生活用品,晚上讀書讀累了一起聊天,她像家人一樣陪伴我,我開始沒那麼想家了,甚至變得很開朗,認識了很多新朋友。
現在我已經把宿舍當作我的家了,一個溫馨的小家庭。

2.讓自己印象深刻的人 事 是什麼? 位什麼讓自己印象深刻:

一開始覺得室友永遠不可能跟家人一樣,但我錯了!現在的我們已經有家人般的默契,可以互相照顧對方,一起解決問題,早上我會叫她起床,他會提醒我洗澡,一起去倒垃圾一起洗衣服一起吃晚餐,因為她讓我不害怕離開家裡自己一個人生活。

3.對於自己 別人 事情 有什麼新的認識?又有什麼新的體會:

現在都要自己洗衣服吃飯起床,還有每天必須打掃房間,整理書桌,才發現媽媽真的很辛苦。也知道要照顧好自己的身體,生病了要自己去看醫生,受傷了要自己擦藥,生理期要知道不能吃些什麼,最重要的是我不想讓家人擔心。我覺得宿舍生活讓我變得更成熟懂事,也因此成長了不少,至少以後做家事不會笨手笨腳,可以幫媽媽打理更多大大小小的事情,凡事都要自己來不能在太依賴了。

4.對於這些認識與體會 未來會有什麼樣的決定或行動:

現在只是學習獨立的開始而已,但必須重現在就開始做好每件事情,或許以後要自己找房子,自己煮菜,自己上學,所以我必須要學會有效率的做家事,有規律的生活作息。
因為有宿舍讓我培養許多生活必需的條件。所以我相信在未來就算一個人住,也能得心應手。