2015-10-24 12:49:33

品格育樂營

這次的出隊是由我們高中跟大學生去帶領一群國中生的品格育樂營,覺得這次營隊很特別的是,大部分比較有經驗的大學生都是負責隊輔,而我們比較沒有經驗,以及高中生都是在活動組,這可能也是讓我在這個活動中有很大的挑戰的其中一個原因,可能是因為我年紀比較大,因此在前一天的集訓中,決定了我要與一個高中生搭檔擔任相見歡的主持人,這對我來說是一大挑戰,除了是因為不熟識我的夥伴外,更是因為我並無主持的經驗,我們活動組的組員們幫我們想了相見歡的遊戲,但更幸運的是,有一群大學的哥哥姊姊給予我們很多實質上的幫助,像似跟我們說要主持時可以說甚麼、還有我們的節奏要如何掌握、以及給予我們很多的鼓勵,幸運的是,因為大家的幫忙,所以我們的相見歡順利落幕。這次的活動讓我學到該如何跟別人溝通,以及在短時間內要如何想出很多活動,還有就是,人真的有無限可能,我一開始很害怕主持,因為那是我沒有嘗試過的,但如果我們今天認真要做好的話,其實我們都是有那個潛力的,更重要的是,上天知道我們的努力,他也會派很多人來當助我們,使我們可以做得更加好。