2011-11-27 17:40:17

德文系第42屆畢業公演

1.    事件/活動的過程中有什麼事發生?
    在10月中的時候,五年級德文系的學長姊們舉辦了一個對他們非常盛大的活動,那就是畢業公演,畢業公演對即將畢業的五年級生而言,就像是成果展一樣,把從專一到專五所學的德文和技能表現在這次的表演上。那天下午,從專ㄧ至專四的德文系學生都前往觀賞,當天的表演真的很精采,演員們精湛的演出,極佳的默契和臨場反應,博得滿堂的掌聲。
2.    讓自己印象深刻的人為什麼?
    在戲中,最讓我印象深刻的角色應該是尤阿金湯馬司和約瑟芬 劇中尤阿金演活了Mommy Boy的個性,愛上殺人旅館家族中的女兒,非常逗趣可愛。湯馬司則是熱血的菜鳥警察,一心想要破案,但最後的結果卻是被週遭的人陷害而走向自殺的命運,他以精湛的肢體動作和流利的德語吸引住我的目光。最後則是冷酷無情的約瑟芬,我完全被她的一舉一動所吸引,雖然她是劇中的反派角色,但她帥氣的模樣和難度頗高的竹劍對打真的讓我印象深刻。
3.    對於自己、別人、事情,有什麼新的認識嗎?又有什麼體會和感想?

我是第一次觀賞這種用別的語言來演出一部戲劇,真的是讓我大開眼界,沒想到竟然能把自己所學的東西實際展現出成果,真的是非常不容易的事,我很希望,在往後的文藻生活,我也可以把自己所學到的東西運用在各個地方。

4.    對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。
在下學期的活動中,也有像公演的戲劇活動,我希望自己可以多努力一點在德文上,讓我有朝一日可以踏上舞台,演出一部德文戲劇。