2015-01-02 14:35:40

歐亞語文學院志工心得

還記得第一次當志工的時候,工作不是送公文,而是去郵局寄信,對於沒寄過信的我來說有點害怕,但很巧的是這學期是系學會的總務,所以對郵局也不算是太陌生,所以就順利的完成了任務。我覺得比較特別的是送公文,在做志工之前,我從來都不知道會計室、校長室在哪裡,也不知道跑公文的程序,但是在做志工的當中我了解了程序,也更認識校園。服務過程中拿過幾次便當,雖然看似簡單,但是如果漏掉一些訊息,還是會出錯,像有一次就聽錯拿便當的地方,而導致後來匆匆忙忙的跑來跑去,雖然是小事,但是更提醒了我做事要更細心,不能老是話聽一半。其實在歐亞語文學院當志工學到很多事情,也更知道坐在辦公室裡的老師們和行政人員們在處理些什麼事情,感覺很有趣。有一次在院裡幫忙時,進來了一對母女,原來是來辦退學手續的,當時覺得很驚訝,因為那位媽媽很開心,女兒什麼都沒說,這應該算是工作時的小插曲吧! 在服務過程中做了許多以前都沒做過的事情,也讓我更有自信,讓我覺得我一定辦得到,不會再覺得總會失敗,我一定可以的。