2011-11-21 23:27:07

反思心得

[事件/活動的過程有什麼事發生]

剛進學校一個月就遇到了一年最盛大的活動之一 - 畢業公演,我們下午原本有兩堂地理課,但老師通融讓我們提早去化雨堂前面排隊.因為是同科系所以我們都不用票就有位置了,真是幸運.一進去就有五年級的學姊帶著我們去座位.等待的時候心中也是充滿著期待,畢竟這是來學校以來第一次看公演,以前也曾經聽說過,難免會有點興奮.

[讓自己印象深刻的人ˋ事。為什麼?]

我最印象深刻的地方是謝幕以後大家一起出來介紹的時候,大家臉上都洋溢著喜悅,我覺得那種氣氛真的很令人開心,就算不是其中的一員看到了也會很感動.也在當中看到學長學姊們的努力,那絕非一下子就可以做的到的,是非常多的汗水跟時間堆疊起來的,

[對於自己ˋ別人ˋ事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想]

在表演中,看著學長姐的演技還有聽著他們的發音都讓我覺得現在的自己所學的非常貧乏,讓我認識到文藻人的外文能力真的不是普通的好,也希望我能成為一個不會愧對校譽的文藻人,可以在以後的課業上全力衝刺.

[對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動]

我希望我能夠在團體生活上學習更多,能夠更懂得人與人之間的相處與合作,不論是在社團還是班上都能夠做一個對大家有貢獻的人,能夠讓別人信任我ˋ願意交托重要的事情給我,時時為別人發光!