2015-09-07 21:44:53

實習經驗與心得

雖然這一次實習只有短短的兩個月,但是讓我體會到許多在校園裡從未體驗過
的事物。在美僑外語實習,給予我許多寶貴的經驗,同時也將課本上所學到的實際操作和演練在真實教學上。也從這次實習中,學到在職場上做人處事的道理,如何與主任及老師相處以及應對。而主任與老師分享的教學經驗讓我受益良多,從中學到了好多,也讓我在往後的教學上更為順利,能夠好好的管理學生秩序,讓學生能夠專心且學到東西。另外主任與老師的叮嚀,也讓我更加留意一些細節,在往後能夠處理事情上更加的圓滿。
學了一年的外語教學模組,讓我對教學充滿熱忱,也十分開心這一次的實習能夠讓我有教學的經驗,讓我有滿滿的收穫。也了解到事前的課程準備很重要,如何運用時間有效的複習今天學生上課所學的內容。第一次上台教書是我在這次實習當中難以忘懷的經驗,記得當時的內心是充滿緊張和興奮。事前的課程準備讓我在上課的過程中沒有太大的困難,但是要留意學生上課的發問,一些常常被老師不認為是困難的問題,但往往學生會不了解其中的意思。例如,成語的解釋意思。
很感激這次暑假能夠有機會在美僑外語實習,感謝主任及老師的教導,學到了職場上的應對方式,體驗了教學,獲得了珍貴的經驗。在這次的實習活動
中,我也看見了自己所欠缺的,在往後的學習當中要多加強,讓自己的能力能更上一層樓,也要努力提升自己的外語能力,未來才能在教師職場上提升自己的競爭力。