2015-10-25 13:03:37

愛國國小-服務心得

這是我第一次參加學校所辦的志工活動,在這次的服務中我覺得不管是像我這樣年紀的人還是年紀比我大的人又或者是年紀比較小的人都有能力去做這件事,打掃看似簡單的一項工作但是要如何使用工具是一門學問,假如你要把草地上的葉子掃起來總不可能用竹掃把吧!要使用的工具照理來說是要用耙子,可是在我們服務的學校裡,能使用的工具就只有竹掃把,所以在掃草地上的葉子時讓我感到十分困惑。雖然我是在第二個禮拜才去服務的,但是一看到愛國國校的老師如此熱情面帶笑容就讓我感到十分愉悅,和小朋友一起整理他們的校園,我覺得這是個可以用來服務別人,小朋友也可以藉機學到如何掃地,怎樣的掃地方法才是最有效率有用的,當然有付出就會感覺到疲累,經過兩個小時之後我的感覺是手好痠喔!心理曾有一度的想法,為什麼我當初會報名呢?要5點起床搭火車到高雄再轉車,這樣不是很苦自己嗎? 但是我後來想想,也許這是一種機緣,老師傳mail給我們,我回復了老師,然後寒假就多了一個體驗,自己的經驗。我很開心自己以行動來服務別人,而不是口頭說說而已,而且在愛國國小服務時真的看到了很多也學了很多,我想我以後還會繼續服務他人。