2015-10-25 13:04:09

帶動中小學 心得

這是我第一次參加帶動中小學這個活動,一開真的不知道該做什麼,透過兩社團的負責人,召開了一次會議,讓我大概了解到該做什麼,這是我們為獅湖國小的學生們辦的一個活動,對他們來說是課外活動,對我來說是學習服務的機會,這不像是寒暑假的服務隊,因為只有2個小時的時間,小朋友人數也不多,所以其實不會很累。第一次,真的學到了很多,因為對於獅湖國小的環境不熟悉,小朋友也很活潑,遇到了一些突發狀況總讓人心驚膽跳,像是多了幾位年紀較小的小朋友、專業擴聲音怎麼出不來...之類的,像我這次遇到的問題是我們準備的課程進度超前,整個時間完全空了一大片,只好臨時開個小會議,決定教小朋友一些簡單的手語,然後配合遊戲的方式,帶動小朋友,也讓他們可以在遊戲中也可以對手機更有印象,謝謝那次手語社的同學臨時想了好多個生活上會運用到的單字,小朋友也學得很開心:)感覺還不錯,雖然發生了一些狀況但是還是蠻順利的進行。透過這次的服務,讓我感覺自己又更長大了一些,因為碰到了一些問題,懂得思考解決,也和社團的人感情變得更好。