2015-10-25 13:06:55

同安國小-暑期育樂營

在這次五天的『當我們同在一起暑期育樂營』中,我有兩天回到學校準備社資評鑑總評的東西,所以實際上和小朋友們相處也只有三天的時間而已,短短的三天卻認識了一群可愛又天真的小孩子,年紀有今年剛升一年級到今年剛升國中一年級的小孩,在服務的過程中因為我有兩天不在,導致我這組該做的事情都讓另外一位去負責,所以很感謝他,同安國小的老師們對我們很照顧,會問我們說有哪裡需要幫忙,也幫我們的午餐安排好了,真的是很貼心的學校。每天一早就起床梳洗完,吃完早餐邊跑rundown的時候,就聽到樓下傳來小朋友們的嘻鬧聲,我發現有一個人會提早下去照顧小朋友們,比任何人還要認真,我有問過他,他說因為其他人都還在吃早餐,他已經吃完了又沒有事情做所以就下樓去顧小朋友,對他這種態度我很佩服。這次的服務隊和前兩次我參與過的服務隊有那麼點不一樣,因為這間國小是我的母校,所以對於環境、老師都蠻熟悉,在服務的過程中,我發現小朋友很都很好動,也很喜歡玩遊戲,尤其是室外課,當我帶他們玩遊戲的時候,看到他們認真的模樣就覺得很開心,雖然我的主持功力還要再加強一點,不過也從這次的主持學到了很多東西,這次的服務隊感覺就和以往的不一樣,不管是哪方面都必須再做改進,就連我自己也是,因為要努力的地方還有很多,透過這次的服務隊讓我深刻的體會到一個活動都是需要靠大家的努力,如果只有一個人也無法做什麼,『一加一等於二』,一個人的力量不會比兩個人甚至更多人的力量大,我想我的服務精神永遠都在,所以明年繼續參加服務隊!