2015-10-25 13:08:54

梓愛路跑 志工心得

我是一個喜歡參加路跑活動的人,每次的路跑都會覺得水站的人員應該很輕鬆吧!因為只需要倒個水,切個水果,然後等跑者來就好了。但是沒有想到我錯了,透過這次的梓愛路跑活動當工作人員之後才知道,並不輕鬆。在這個服務的過程中,我們必須比跑者還要早集合,天都還沒有亮就要到學校集合了,也才睡5個小時吧,眞得很累,在一個精神狀況不好的情況下,必須打起精神,因為只要一想到跑者比我們更累,我們再怎麼累也要幫他們加油,給他們力量繼續往前跑,而且其實水站的人員他們的工作很重要,因為當一大群跑者來時,他們會喝水吃水果來補充體力,當他們離開後我們就必須補給水和水果,因為還會有下一批的跑者來。經過這次的路跑活動,讓我知道前一天必須早一點睡,而且要睡飽,因為其實工作人員很重要,假如說有一個跑者已經沒力氣正要放棄的時候,你只要說聲加油說不定他就會打起精神來。