2011-11-28 22:32:35

文藻英語初戀營

其實一開始得知初戀營是所有大一新生都必須參加的活動時,心裡還滿多抱怨的。像是好好的暑假槓嘛還要去學校住一個禮拜還得繳錢之類的,但在參加之後的感想反而與當初的怨言自相矛盾。
第一天帶著厚重的行李到了文藻前門,找了半天才知道是在安琪廣場報到,於是便拖著沉重的行李到了那一周要住的宿舍。六天五夜的行程雖然每天睡眠不足又一直爬上爬下,卻讓我提早認識了自己未來四年的大學生活環境也認識了許多來自各科系的朋友。在環境迫使下,連續用英文溝通了五天,雖然有時溝通困難也有時會辭窮但確實讓人覺得英文實力有稍稍進步了些。在大家一起準備英文歌唱大賽與英文戲劇的過程中,不僅增加了彼此的默契更從中學到許多經驗。像是戲劇道具的製作分工不必真的就侷限在自己被分派的工作裡,提前完成的人也可以找看看哪裡可以幫忙更重要的是自己得主動並積極的參予團體活動才能盡善地完成團體活動。
在第六天的活動結束前,大家都依依不捨地拍照留資料。六天來雖然很累、體重也降到45、坐到哪就睡到哪,但卻是段難忘的經驗