2011-11-30 01:00:23

文藻精神

第二次來文藻是初戀營,當初不知道文藻初戀營一定要全程用英文,所以在這種情況下,我真的是感覺對英文初戀的感覺,其實一開始我很不習慣全程用英文溝通,第一可能是不能習慣、第二可能是跟大家都還不熟悉,但是我還是把我的熱情拿出來參與整場活動。
我們各自來自不同的縣市、不同的科系也有著不同的性格,所以我們都重新認識彼此,我都覺得大家的英文程度很好,從第一天起我們就一起討論著我們要唱英文歌曲要帶著什麼動作、要如何走位要如何分配等等,從中我們建立起友誼,我們一起上課,一起吃早餐、中餐、還有晚餐,每天的中間我們都分享彼此今天有趣的趣事,我們一起闖關,一起奔跑,我們為了英文戲劇在編台詞,在做道具,在想我們如何呈現可以更有趣,討論主角是誰來擔綱,這些中間的總總過程,我覺得我學到了好多東西,我學到了我如何與人互動的更良好,學到了我如何從中參與討論然後抓到重點,更學到了語言就是要大聲說的道理。
這也是我第一次離開家人這麼久的一段時間,我覺得我並不害怕,因為每晚室友們都會分享心情、還有食物,所以我並不孤單,這也剛好是我學習自己獨立的機會,還有開始我嶄新的大學生活。
初戀營不單單只是交會了我這些,她讓我覺得語言這種東西就是要大方的說出來,自信的說出來,不管你的口音如何只要勇敢的說都是很棒的,同時我能感受到學校辦這個活動很用心,從活動的設計還有培訓的CA都很熱情的把我們的團隊凝聚起來也很熱心的幫助我們,使我從中學習到很多我不敢的事情。