2013-12-25 20:37:47

2012聖誕燃燈禮

很榮幸能參與這次的星星燃燈禮活動,其實在大學一年級就有耳聞過每年聖誕節,學校都會舉辦這種活動,但我一開始就覺得,這一定會是很無聊,老師們講講話的活動吧!結果去年一開臉書,上面全部都是大家放著燃燈禮的照片。那時候,我就在心裡想說,明年,我一定也要當那個星星的一份子!
  今年,本來想說,沒有搶到志工,那就自由參加好了。沒想到很幸運的搶到名額了!在燃燈禮當天,雖然天氣很冷,但我發現每個志工都還是舉著他們自己的閃光棒,而且我們不只是要拿著維持星星的型狀,有時候來參加的學生們會講話,我也要學習如何請他們安靜,如果態度太差,他們反而還不會理我們。
  其實我們家很自由,並不特別信仰哪個宗教,但是當修女們再替我們祝福的時候,那時候大家都安靜下來,默默的聆聽,我覺得那段時間非常舒服。而且也很喜歡這種感覺,要是明年會再舉辦這樣的活動,我一定還會再來參加!