2013-12-24 09:36:01

歐盟園區學習服務志工執行小組

What:

在這次服務中,我看見了每個人選擇的題材都大不相同,這也可以看出每個人在平常時涉獵的領域及個人興趣,其實我覺得蠻特別的,能夠透過這樣的方式來認識大家;還有藉由大家報告著各自統整的資料時,也能夠相互學習彼此的口條、報告能力及簡報的設計模式。

So what:

我覺得這次的服務讓我發現,不管是誰你所做的決定就代表著你這個人,也必須對自己所作所為有所責任心。由於電子報的內容都是由我們去選擇再做彙整,因此對讀者而言我們的彙整資料就是他們的第一印象,一旦我們不把這件事謹慎完成,帶來的後果就可能是給予讀者們錯誤的訊息,所以從這次的服務中,我學到了對於自己的工作、責任必須謹言慎行,不得將它當作兒戲!

Now what:

這次服務對我的影響很大,我學到了身為一個大學生,我們不能光只會關心我們周遭的人、事、物,我們更應該花一些時間了解世界正發生著甚麼事,這並不是一天兩天能夠養成,但如果連做都做,那麼就不會將它變成一種習慣。當自己了解現今社會中發生的事後,我們就能夠與跟多人探討到更深入的話題,這不僅僅是提升自我的談話素質,更是加深對方對自己的印象。