2011-11-28 12:48:06

初戀營

這是我第一次參加這麼久的營隊活動,從早到晚都是團隊活動,吃喝拉撒睡都在一起,因此認識了很多好朋友也產生了革命情感,有很多活動都是要分工合作集思廣益,大家都要盡最大的力量憶起合力完成,令我印象最深刻的是大家要演一個英文話劇,俗話說「萬事起頭難」,沒錯!真的滿難的,因為已經到第四天了,大家每天都很早起床很晚睡覺都已經筋疲力盡,而我是身心俱疲!因為是第一次離開家這麼久所以都睡不好就很累,大家都開始呆滯,而我們的隊輔比我們累上好幾倍,但還是很有活力的鼓舞大家的士氣,讓大家可以活過來,最後有個隊友先提出自己的想法,大家就開始熱絡地討論起來,想了好多好有創意的劇本,一起同心協力地完成道具,最後在演出當天我們順利的完成表演,大家下台後都互相擁抱,這一刻讓我很感動,從未有過的感動,原本一群不認識從四面八方來的人,從陌生到熟識到擁有革命情感分享大小事,還有兩個隊輔,我不是他們的誰卻盡心盡力的照顧我,參加這個營隊,讓原本不擅長與別人互動的我,跨出了一大步,也勇敢地說出自己的意見和想法,對於別人對我釋出的善意我也可以勇敢地回應,這是我當大學新鮮人的第一個活動,在未來我也要多參加類似的活動,讓我可以獲得很多學習的機會,擁有一個多采多姿的大學生活。