2011-11-29 17:04:05

文藻初體驗

一.初戀營的過程有甚麼是發生?

在我剛還沒開始我在文藻的大學生涯前,我就被通知要去參加文澡特別幫新生們舉辦的英語初戀營,在這快要一個星期的生活,我認識了許多來自不同背景不同科系的人,他們唯一跟我一樣的是,我們都是大學新鮮人,因為我是從台北來的,而且是就讀傳撥藝術系,所以我的隊友們沒有一位是跟我擁有一樣的共通點,雖然會覺得有些孤單,但是我很努力也很開心能夠交到新朋友,而在這些時間裡學到了很多東西,像是我會更勇敢的舉手發言,因為在初戀營裡面,老師或是小隊輔們都相當的喜歡也支持學生們在上課時踴躍舉手發言,這是我在初戀營裡面發生的事,我相信我是幸運的,並沒有很可怕會是很難過的事情在我的過程中發生,我很享受在初戀營的一切。

二.讓我印象深刻的人,為何?

讓我印象最深刻的人是我的其中一個小隊輔,因為她的英文並沒有非常好,也是個比較害羞內向的人,就算知道這個工作會很辛苦,但是他還是很勇敢的報名了,我很佩服她學習向上的精神,因為知道自己的缺點,也為了讓自己更好,讓自己學到更多的東西,所以不怕辛苦的報名這個工作也經過了很多很久的訓練,她終於達成了她的夢想,當上了小隊輔帶著我們至這些大學新鮮人們,在這初戀營的期間陪伴著我們,我很開心能夠認識她,她是在這個英語初戀營裡面印象最深刻的人,因為我在認識她前也會自己的某項技能不夠好就不敢報名比賽或是不敢讓別人知道,但是在我認識她以後,我相信只要願意努力及付出,一定可以做到你想要做的是。

三.對於自己的新的認識體會和感想?

在這一次的初戀營我發現我自己跟別人比起來,我比較沒有勇氣舉手發言或是爭取,不知道我是怕別人覺得我太自以為是,還是這就是大多數台灣學生的本性,因為害羞或是怕出錯而選擇不舉手,但是當我看到我的一些隊友們他們都很踴躍的舉手表達自己的意見或是回答問題,而且是出自於自己主動的舉手,而不是等老師或是被逼著舉手的,我原本在高中時從未發現我的這項缺點,但是在初戀營的後幾天,我也漸漸的放開我的心胸,我發現其時當你舉手雖然講錯了,但是你是有參與的,我以前從未有這種感覺,這樣的感覺很棒!我很開心我能有這個機會,讓我自己願意舉手發言,體驗到享受其中的感覺。

四.對於這些認識與體會,未來會有怎樣的決定或行動?

這些認識與體會讓我更了解,我們不能永遠的活在自己的小框框裡,我不要像井底之蛙一樣,以為自己看到的那片天空就是是上最棒的,我想要試著跳脫出我原本以為的天空,到更廣闊美麗的天空下翱翔,在英語初戀營裡面我所碰到的人們,或發生或遇到的事情,雖然不是每一個都深深的影響著我,但我相信,因為我參加了這個初戀營,所以我有所改變,可能不是很大的,但是是好的,所以我很開心學校能舉辦這樣的活動,讓所以的文澡新生們都能在這短短的期間內不但認識了文澡或是新朋友,也學到了在課堂裡不會教到的知識,在未來,我會更努力更勇敢的去嘗試之前的我不敢作的事物,因為現在的我相信我可以。