2011-11-30 00:36:38

文藻初體驗

一 .這個事件/活動的過程有什麼事情發生?

一開始收到通知時,並沒有打算要參加,但是後來有老師打來問,最後還是參加了,第一次參加都是說英語的夏令營,潔交道許多英文好的朋友,

學到了很多新的單字,也一起完成好多團體活動,使我對文藻更熟悉,而學長學姐們的熱情也真正打道我的心理.

二.讓自己映像最深的人,事是為什麼?為什麼讓自己印像深刻?

映像最深的應該是每天晚上的回想時光,每一天發生的事情,可能一個晚上就忘了,但再回想得時候卻又再次加深整個團體的熟悉,也從中更能知道自己並沒有浪費時間,我認為反思是一件很值得的事情,可以讓自己沉澱下來,好好思考自己一天所作的事哪裡好,哪裡作不好.

三.對於自己.別人.事情.有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

參加這個活動更了解自己的強項在哪裡,也發現文藻的理念很打入人心,也從活動中體會英語環境,也體會道裡倒的能力,也感受到生活就是要充滿生命,充滿希望,在這樣的活動讓我對未來得大學沒有畏懼,也更有信心,很快的適應校園,使我開學時可以更快進入狀況.

四.對於這些認識與體會,未來有什麼樣的決定或行動?

我決定有想法就說,並且善用我的所能,還要學習好我得語言能力,為未來4年作好打算不要白白的過去,也因此我想參加明天的CA,除了想回饋學校,也很喜歡那樣的生活,不但可以學習很多也可以幫助學弟妹,當然在活動中我一定會有更多不同得領悟,善用學校的資源,幫助自己可以順順利利的渡過這些時光,相信在不久的將來我可以有很多很好的經驗,成長,讓我在職場上更順利!