2011-11-26 11:00:18

手工藝社社員心得

國中時學校並沒有硬性規定學生至少參加一個社團,那時也沒有太多空閒時間去參加社團活動。

剛進入文藻時,看到許多各式各樣的社團,每一個社團都有各自的特色,聽學長姐們說著他們多采多姿的社團生活……讓我有每一個都想參加看看的感覺,所以還真不知道該如何選擇呢!

因為擔心自己一開始可能會不習慣這種不同於以往的新生活,決定先只參加一個
就好。

後來和班上幾位同學加入了「手工藝社」,不但可以親自做些小手工藝品,還可以到老人院或小學等地方服務,真是一舉兩得呢!

有些人或許認為手工藝毫無價值,但我相信送禮時,如果是自己親手做出來的東西,對方的感覺一定也會不一樣吧!

本學期的主題是羊毛氈,不少同學在國中或國小階段就已經在美術課做過了,但我卻從來都不知道羊毛氈究竟為何物?開始做作品時才發現這是一件需要耐心、細心的事。

才一開始上課針就被我弄斷,這就真的代表我不夠細心了。我向來不是個既有耐心又細心的人,希望能夠藉由這次的社團活動好好訓練自己成為一個有耐心又細心的文藻人,把以往粗心大意的壞毛病改掉。