2012-01-02 20:34:32

走走走登山趣

開學時老師就有預告,學期中將有一次登山活動,由大學全體一年級生一起參加,看著大家事前揪團採購餅乾零食,瀰漫著一股期待的氣氛。美好的星期六,終於到了這一天,這天凌晨還下了些小雨,不過還好天公作美,太陽出來後很快就停了,天氣微陰氣溫稍冷,舒服的登山條件。

但是我們那車遲來,直8點20分才到文藻門口,讓大家不免小小不悅,司機一路直衝,還闖了幾個紅綠燈,在我暈車即將要吐時,我們終於到了目的地啦!還好前面幾車的人也才剛下不久,沒有落後他們。從登山口一路直衝,一步步邁進一個個超越,我們行走於前面的位置,雀躍的心情難以掩飾,旁邊許多賣茶葉蛋的、水煮玉米的、芭樂香蕉的、烤香腸的……,看著其他班的人停下腳步吃喝,但我們不能被誘惑,目標很清楚就是攻頂!!

沿途的植物、鳥聲、花香,放鬆全身去感受大自然的擁抱,用力呼吸,享受這次然的芬多精,心中雜念頓時當然無存一片清淨,空氣亦清新人也神清氣爽起來,越往上走逐漸陡峭,四周的景物也跟著漸漸縮小,夾雜著田地和房舍就在我們的腳下,心中不禁好想吶喊著"I am the king of the world."  隨著腳步前進沿途的景色也在改變,每個景點各有自己的獨特不會重複,向遠方俯瞰而去,每往前走一步,就有著不同的心情,身體的勞累亦隨著時間流逝而逐漸習慣,腿上的負擔轉為輕鬆自在。

路途和朋友一同有說有笑,忘卻了爬山的辛苦,倒像小朋友出門郊遊般歡樂,終於阿各位,我們到頂啦!!!抵達位於山頂的天靈洞,沒有休息便往山下大步邁去,沿途向下的階梯宛如長年未修的古道,陡峭而難行走,有的甚至缺陷至危險,卻別有一番懷舊氣息,下山容易上山難,這趟旅程讓我沉澱了自己,偶爾出去走走,別老是窩在家中,盯著電腦溺在Facebook裡。

經過這次的大岡山之旅,許多人隔天四肢痠痛,全身無力好像重傷一樣,而我卻連鐵腿也沒有^口^y,因為我之前在彰化常常爬山原因吧,周末有空我都會去山上走走,而我覺得其實大岡山的難度尚可而已,因為我爬過彰化的鼓山寺路途還更難走更陡峭呢!

---------THE END.