2012-03-03 13:49:12

Smile Angel志工行政支援計畫心得

這學期誤打誤撞的參加了輔導室的Smile Angel志工隊,讓我學習到很多課本學不到的東西,我的主修日文就只有語言,但是我分配到美宣組讓我機會做很多海報,雖然平時英文日文就念不完了還要設計海報有時會有小抱怨,但是組長很有耐心一直給我很多意見,學長也會幫很多忙,志工團服務了很多平常我不會注意的事情,如果沒有參加這個社團,這些活動在學校舉辦或許我也不會知道吧!

有一次「牧愛活動」很特別,讓我印象深刻,也讓我願意花時間去那裡幫助那些小朋友。我帶的兩位小朋友,有一位比較大的弟弟讓我看到超齡的成熟和貼心,一開始他們連名字都不肯告訴我,跟我說是祕密,但是相處不到一天,他們願意跟我聊他自己的事情,讓我很有成就感,因為他願意信任我,幫助別人之後自己其實是可以學習到很多的,但很可惜對有些人來說,這是沒有意義又不能賺錢的活動,曾經有人在我面前很否決志工這個角色,花時間又花精力在別人身上,自己有可以得到什麼?但其實收穫都是自己的,只是自己還沒有發現,沒有熱誠和親身經歷,志工就只是單單一個名詞,是不會懂的。因為我曾經也是不懂的那個人。

很開心我有始有終的參加完這個學期的志工活動,學到不只是志工處理事情的能力,還有很多大開眼界得的機會,讓我知道我一直很幸福,但是我不知道我可以給別人這麼多。施比受更有福絕對是對的,沒有人會用金錢買一份微笑,也不能得到一份快樂,它需要等值的時間去換取,就看你願不願意。我想我會繼續參加這個社團,過程雖然辛苦,但我希望我到四年級還能保有這份熱情,雖然實數很快就可以到達畢業門檻的四十小時,也會有人說夠了就好,但我覺得這是一份值得投資的工作。曾經遺忘的微笑,我相信我可以在不同的地方再次找到。